• غرفة الشرقية تفوز بجائزة افضل بيئة عمل سعودية

20/02/2010

غرفة الشرقية تفوز بجائزة افضل بيئة عمل سعودية للعام 2009 للمرة الثانية على التوالي

الراشد : الفوز بالجائزة نتيجة جهود جماعية والعمل بـ "روح الفريق الواحد"

النعيم : الجائزة إستمرار لجهود الإرتقا ء بمسيرة الغرفة لخدمة المشتركين

وتعليقا على هذا الفوز قال رئيس غرفة الشرقية عبدالرحمن بن راشد الراشد إن حصول الغرفة على هذه الجائزة، وتحقيق هذا المركز جاء نتيجة عمل متواصل، وجهود جماعية بذلت بالتنسيق الكامل بين مجلس إدارة الغرفة ومختلف إداراتها وأقسامها ومراكزها المتخصصة، لتحقيق هدف محوري هو تقديم أفضل الخدمات لمشتركي الغرفة، ورعاية مصالحهم، ولا شك أن تحقيق هذا الهدف، يتوقف على توفير بيئة العمل الصالحة والمناسبة لتقديم هذه الخدمات، وتطويرها باستمرار.
    واضاف الراشد بأن  الغرفة تدرك أهمية الارتقاء ببيئة العمل الداخلية، وتعتبرها شرطا مهما لتحسين الخدمات التي تقدمها الغرفة للمشتركين، وفي هذا المجال يظهر بوضوح حرص الغرفة على تأكيد موقعها كراعية لمصالح القطاع الخاص ورجال الأعمال الذين أقبلوا على الانضمام لعضوية الغرفة، بشكل كبير ولافت لأنظار الجميع، خصوصا في السنوات الأربع الماضية، حيث تجاوز عدد المشتركين بالغرفة أكثر من 40 ألف مشترك، بعد أن كان منذ حوالي خمس سنوات فقط يتراوح بين 16 ألفا و17 ألف مشترك.

من جانبه قال امين عام الغرفة عدنان بن عبدالله النعيم إن حصول غرفة الشرقية على جائزة "أفضل بيئة عمل" هو مؤشر لنجاح الغرفة على أكثر من صعيد، كما أنه يعكس دور الغرفة المتميز في خدمة الاقتصاد الوطني، حيث تضاف هذه الجائزة الى جوائز اخرى حصلت عليها الغرفة والتي تعكس جميعها دور الغرفة في مجالات عديدة لها أهميتها، حيث حصلت الغرفة على جائزة الأمير نايف بن عبد العزيز للسعودة، وجائزة الأمير محمد بن فهد بن عبد العزيز لخدمة أعمال البر، وجائزة الشرق الأوسط الثالثة المتميزة للعناية بخدمة العملاء".. ونجد ان حصولنا على جائزة افضل بيئة عمل في عام 2009 هو إستمرار للإرتقاء في الأداء ، حيث تدشن هذه الجائزة نقطة انطلاق جديدة للغرفة في خدمة مجتمعها وخدمة المشتركين من أعضائها رجال الأعمال بالمنطقة الشرقية، الذين تسعى الغرفة إلى خدمتهم، وتحرص باستمرار على تطوير أدائها لتحقيق هذا الهدف الذي يعد أهم أولوياتها.
    وأكد النعيم على ان الغرفة تتبنى كل شيء جديد ومتطور في خدمة المشتركين فمن أجل ذلك اعتمدت الغرفة نظم الادارة الاستراتيجة المتطورة، وكذلك استخدام وتطبيق نظام إدارة الجودة الشاملة وأمن المعلومات، حيث حصلت مؤخرا على شهادة "الأيزو". وفي هذا الجانب ايضا اعتمدت الغرفة آلية لتطوير الكوادر البشرية من خلال تنظيم دورات متخصصة لجميع موظفيها، كما اعتمدت آلية منظمة للتحول إلى بيئة عمل إليكترونية في كافة المعاملات،
     وخلص النعيم الى القول ان بيئة العمل المثالية تعد هدفا ثابتا من ثوابت غرفة الشرقية، التي ترى فيها شرطا من شروط نجاح أي عمل، وأن أي حديث عن أي عمل ناجح في أي منشأة (مهما كانت التسميات، مؤسسة أو شركة أو هيئة، أو مصنعا، أو حتى ورشة) يصبح حديثا لا معنى له، ما لم تكن هناك بيئة عمل صالحة توفر الظروف المناسبة للعمل المنتج، وهو العمل الناجح.